简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1|回復: 0

[景點推薦] 秋天不僅追楓觀葉 也能賞花「趣」

[複製鏈接]
發表於 7 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
秋天不僅追楓觀葉 也能賞花「趣」


茶梅

【旅遊經 洪書瑱報導】

「2018臺中世界花卉博覽會」將於11月3日登場,活動直至4月24日止,而活動分別在「后里馬場森林園區」、「豐原葫蘆墩公園」與「外埔園區」三大園區以不同主題來展美!而北部民眾欲賞花,台北市公園處表示,除了維護臺北市的公園及行道樹,提供市民舒適的休憩空間外,也會配合季節、節慶等舉辦一系列花卉園藝展覽,為了讓民眾更便利獲得賞花資訊,特地製作了「臺北市公園花卉展覽年曆」,除此之外,臺北還能在不同的地方賞花趣,如:波斯菊花海、玫瑰、茶梅等花卉各地「綻」美!



2018臺北市公園花卉展覽年曆



2019臺北市公園花卉展覽年曆

新版的「臺北市公園花卉展覽年曆」,刊登於公園處官網,不僅提供民眾更加便利且及時的花展行事曆,更可讓民眾從行事曆上清楚了解花卉植物的生長期。藉由這口袋型「臺北市公園花卉展覽年曆」,讓你不再錯過任何賞花的最佳時機。民眾可至公園處官網首頁>業務資訊>園藝展覽專區下載。



花卉試驗中心-24年前坐飛機來的染井吉野櫻



新蘭亭內以染色菊呈現「沈睡魔咒~睡美人的荊棘森林」



粉紅色鬱金香



臺北杜鵑花季



盛開的玫瑰

臺北市公園處表示,臺北花奔,有年度五大人潮花展依序為:1.陽明山花季,每年超過百萬人次;2.士林官邸菊展,展現精緻的園藝技藝,吸引超過55萬的愛花人士;3.士林官邸鬱金香展,配合年節,提供53萬民眾到此走春;4.大安森林公園杜鵑花展,搭配系列活動與47萬人次的市民一起同樂;5.士林官邸和新生公園的玫瑰展,滿足30萬喜好浪漫的心。




波斯菊花色有白、粉、桃紅等



天空不時有飛機掠過,讓整座花園變得更美



一旁還有台北故事館可以搭配花海取景

大波斯菊名雖為「波斯菊」,但其實原產於墨西哥,相當容易栽培,九月到翌年五月,都能看到它綻美,繁殖力強的特性,常被大片栽植成花海,非常壯觀。此外,大波斯菊還是蜜源植物、誘蝶植物,對蜜蜂跟蝴蝶都很有吸引力,而大波斯菊有獨特之美,故而有「宇宙之花」美稱,而日本人因其花瓣酷似櫻花,且盛開於秋天,故稱之為「秋櫻」,想看大波斯菊花海,除了前往臺中武陵農場或是福壽山農場之外,其實在臺北市區也能見到,臺北市立美術館廣場搖身變成一片大波斯菊花海,展期只到12月2日,如果錯過了,市區道路也能看到大波斯菊迎風搖曳的身影,11月8日起在大安區基隆路與敦化南路口安全島預計換植約3000株大波斯菊。



玫瑰步道



玫瑰品種柔美之黃

花博公園新生園區「臺北玫瑰園-秋季玫瑰展」也將於11月9日(五)上午開始展開為期兩週的玫瑰饗宴,活動直至11月23日止,玫瑰種類及數量更勝以往!



茶梅開花現況



茶梅盛開時,樹下常常有一片美麗的花瓣地毯

位處陽明山區花卉試驗中心的茶梅目前已悄然綻放,估計約11月上旬就可以看到大量的茶梅花開景象,也能欣賞到草地上微風吹過片片花瓣落下的優雅,園區內較大片栽植茶梅的地區主要在展覽館對面,花期大約可持續到12月上旬。茶梅與茶花同屬山茶科山茶屬,他們最明顯的不同,在於花朵凋謝後掉落的方式。茶花是整朵花一起掉落,而茶梅則是一片片花瓣慢慢飄落。因此,茶梅掉落的花瓣形成的花毯顯得十分細緻與柔和,這時節,來此取景的新人們都會在茶梅花毯上留下美麗的身影,而且遊客在茶梅開花後,還能欣賞到落下的片片陸續落下的「花雨」與一片覆蓋在「土」地上「花毯」!

圖片:臺北市政府工程管理處提供
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2018-11-16 14:00 , Processed in 0.172790 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表