简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2|回復: 0

[美食推薦] 嘉義 林聰明沙鍋魚頭與劉里長火雞肉飯

[複製鏈接]
發表於 2019-5-19 14:33:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
嘉義  林聰明沙鍋魚頭與劉里長火雞肉飯
林聰明沙鍋魚頭沙鍋魚頭的第一代,早在嘉義文化路還沒成為夜市前就開始擺攤,老店飄香60多年,現今也傳承至第三代,從「僅此一家別無分號」發展至兩間店,也開創單人享用的小份量。
這家老字號美味,無論是年節或平日用餐時段,攤位前總排滿長長人龍,連歷屆總統陳水扁、馬英九與蔡英文都曾是坐上賓,歷久不衰的美味秘訣,在於熬煮8小時以上的濃郁高湯,搭配精選大白菜、金針、豆皮、豆腐、三層豬肉、黑木耳等砂鍋菜,以及特製沙茶醬、蒜蔥辣椒等辛香料,滿滿一鍋好料加上新鮮酥炸的大頭鰱魚,完美展現南台灣小吃精髓,鹹香又夠味!

台灣小吃揚名國際,其中融入高湯精華、炸得酥脆的砂鍋魚頭,是嘉義「林聰明」的招牌菜色。(截自Netflix)
DATA
地址:嘉義市中正路361號(總店),嘉義市光華路122號


劉里長火雞肉飯嘉義火雞肉飯儼然成為在地美食指標,但上百家火雞肉店卻只有這間榮獲Netflix認證!開業40多年的老牌小吃最初並沒有取店名,是後來老闆劉宗源的父親選上里長,採取里民提議,才就此命名為親切感十足的劉里長雞肉飯,除了是嘉義在地鄉親推薦必吃,也吸引各地遊客慕名而來。
店內主打雞絲雞肉飯與厚實的雞肉片飯2種口感,火雞肉因事先悶煮一夜至隔天,完整保留鮮嫩肉汁,當盛飯裝碗時,再依序添加油蔥酥、豬油與雞湯調製的醬汁,味道十分鮮美,一口肉一口飯,配上醃蘿蔔、酸菜及荷包蛋等配料,超唰嘴,瞬間就扒完!

火雞肉飯被Netflix拍攝團隊稱為是「台灣的在地平民美食」。(記者王善嬿攝)
DATA
地址:嘉義市東區公明路197號
時間:7:00~14:30,17:00~19:30(週一休)

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2019-6-18 15:06 , Processed in 0.090036 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表