简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5|回復: 0

[美食推薦] 嘉義 松山土窯羊肉 與 阿娥豆花

[複製鏈接]
發表於 2019-5-19 14:38:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
嘉義   松山土窯羊肉  與  阿娥豆花
松山土窯羊肉「別的地方絕對吃不到」,老闆周坤正在紀錄片中表示,土窯羊肉必須在地上挖洞,將整甕羊肉埋進土裡、鋪上稻殼,接著燻燒3天3夜,藉由攝氏近千度的沁燒,讓泡了全酒的羊肉熬至爛熟,吸收紅土地氣,因此老闆每天得戴著防毒面具在窯房數小時,雖然生活品質極差,卻依然堅持「搞工」的料理方式,使這甕不平凡的薰羊肉入口即化,且不燥不羶,四季合宜,深受饕客的推崇。

3天3夜熏成的羊肉、慢燉12小時的養生羊肉爐與各式羊肉熱炒,都令人讚不絕口。(記者顏永欽攝)
DATA
地址:嘉義縣民雄鄉松山村松仔腳48-27號
時間:週五~週一 11:30~14:30,17:00~20:00


阿娥豆花阿娥豆花的攤位就位在嘉義文化路夜市裡頭,飄香一甲子的古早味,招牌是現在台灣少見的「豆漿豆花」,循古法製作的豆花搭配健康豆漿,被在地人譽為是絕配組合,以豆漿取代黑糖水也少了甜膩,增添醇厚香濃,可以選擇搭上綿密的薏仁花生、紅豆綠豆、軟Q粉圓一同享用,或是嚐鮮「豆漿豆花沾油條」的獨特吃法。

台式甜湯配料燉的香濃綿密,搭配豆花享用最合拍。(瑪姬的食妝天地提供)

豆漿豆花配上油條是嘉義的獨特吃法。(瑪姬的食妝天地提供)
(圖片由瑪姬的食妝天地提供)
DATA
地址:嘉義市東區延平街文化路路口
時間:14:30~23:30(週二休)
※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2019-6-18 15:37 , Processed in 0.059880 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表