简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 227|回復: 1

為你指點最佳臥室風水格局

[複製鏈接]
發表於 2014-5-17 19:15:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
從貴賤之位言之,中國人是重禮制的,長幼有序、不在其位不謀其政,因此,凡是有忤逆現象者,其陽宅空間配置一定是出了問題;主臥室的房間在裝修時選錯了方位。因為主臥室是一家之主的睡臥之處,當人睡覺時,平躺在床是屬於靜態狀態,此時,人和房子之氣的互動最為敏感強烈,所以主臥室的對錯與否,占陽宅室內風水好壞最大影響因素之一。


主臥室擺置應注意事項:
一、主臥室在西北位是居干卦之位,為最佳之選取,因男主人在家庭地位以干卦象之,如干居干位,是為得其位也。女主人以坤卦象之,坤居干位,其重卦為地天泰卦,泰者通也。像徵夫妻和睦、家運通暢。


二、主臥室宜在房子後面,比對夠掌控全屋子的感覺,通常重要主管或指揮官都是居後方,較易掌控全域,道理是一樣的。


三、主臥室不宜太大,或大於客廳,或房中有房。因為臥室太大、太亮、窗戶太多,風水之氣容易淡散,陽氣不足,孤虛之陰氣則生,陰氣多,則夫妻感情易冷卻、不睦、爭執。反之,氣聚,則夫妻情濃恩愛。一般而言,主臥室的大小以床前的空間,以不超過一個床的長度為準。


四、主臥室不宜比小孩房小,空間的大小也像徵尊卑之位,如小孩房大於主人房,則似乎主權落在小孩身上,父母要聽小孩子使喚,大人在家庭的地位亦不彰顯。


五、主臥室不宜尖斜不正,或牆柱之角太凸出,夫妻容易口角、為小事情起爭執,影響夫妻和睦。宜用裝潢化解之。
回復

使用道具 舉報

1

主題

26

帖子

59

積分

精靈天使(一級)

Rank: 2

積分
59
發表於 2019-3-9 21:16:45 | 顯示全部樓層
有些已經知道,有些還是剛看的
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2019-3-26 20:25 , Processed in 0.139956 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表